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釜山の秋冬はカニがマシイッソヨ!

2017年11月21日

釜山グルメのひとつにテゲ(ズワイガニ、タラバガニ)があります。秋冬はテゲの季節で、ツーリストにも人気メニューです。テゲを味わうなら、釜山東部の機張市場へ。放射線状に広がる市場の中心にテゲ料理専門店が並びます。そのほとんどが店頭に大きな水槽を並べています。テゲを量り売りで購入し、食堂で調理してもらうほか、テゲ尽くしのコース料理が選べます。コース料理は3万Wぐらいからあるので、コースで味わうのが簡単でおすすめです。海雲台からは車で20分弱、東海線の機張駅からは徒歩数分の近さです。

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☆新鮮な魚介類や青果を求め、週末は市内からの買物客でにぎわいます

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☆新鮮なテゲがぎっしり入った店頭の水槽

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☆かなりの大きさ!客寄せのかけ声も市場歩きの楽しみです

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☆機張はコンブやワカメなどの海草類も有名です

 

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取材担当プロフィール

桃井のりこ

桃井のりこ

プロデューサー・編集者。
2009年より「勝手に釜山PR大使」として活動を開始、2010年秋には釜山広域市より表彰を受ける。
フリーペーパー「釜山びより」「大邱びより」発行人。
小牧生まれの札幌育ち、東京在住。現在は東京と釜山を行ったり来たりの生活で、そして、マッコリが大好き。

ぶらっ人編集部 @buratto_tabi