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寒い釜山で美味なるジンギスカン!

2018年1月14日

先週の韓国、かなりの冷え込みでした。比較的、暖かい釜山も雪が降ったり、マイナス4度になったりと、外を歩いていると耳が痛くなるほどの寒さでした。なにか身体温まるものを食べたい!と思い、友人と羊肉を食べに出かけました。釜山には中国式の羊肉串を出す店がけっこうありますが、海雲台の北海道式羊肉料理店をチョイス。私は小牧生まれの札幌育ち。羊肉、ジンギスカンは大好物です。羊肉は新陳代謝を活発にし、血の巡りも促進し、身体を温めるので、寒い冬に最適なメニュー。ここの羊肉はとてもやわらかく、臭みもそれほどではありません。ジンギスカンのタレのほか、スパイスをつけたり、クレープの皮で包んだりと、多彩に味わえます。もちろん、羊肉串にお決まりの青島ビールもともに楽しみました。ちなみに、となりは名古屋名物のひつまぶし専門店。一度、行ってみるつもりです。

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☆スタッフがジンギスカン鍋でおいしく焼き上げてくれます

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☆海雲台クナム路から一本入った通り。店名は「ジンギス」です

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☆青島ビールのオブジェ。このパンダ、向かいの店にもいました

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取材担当プロフィール

桃井のりこ

桃井のりこ

プロデューサー・編集者。
2009年より「勝手に釜山PR大使」として活動を開始、2010年秋には釜山広域市より表彰を受ける。
フリーペーパー「釜山びより」「大邱びより」発行人。
小牧生まれの札幌育ち、東京在住。現在は東京と釜山を行ったり来たりの生活で、そして、マッコリが大好き。

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