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サンデーブランチ@グアム

2014年6月 1日

グアムの主だったホテルでは、いつもより少し豪華な『ランチブッフェ』を毎週日曜日にサンデーブランチと称して行なっています。私もいろいろ出かけましたが、その中でのお気に入りは、ホテル日航の「桃季」とウェスティンの「TASTE」です。サンデーブランチは地元の人に大人気ですが、ツーリストの方も日曜日の朝、少しゆっくりと過ごしたいときにおすすめです。今回はグアム国際空港近くの「PAPA' S」というレストランのサンデーブランチに行ってきました。アラカルトでメニューから選ぶのですが、通常のディナーメニューと異なり卵料理が多くとても楽しいです。自家製の本格的サングリアはスタッフ一押しの目玉ですが、それ以外にもさまざまなブランチカクテルも用意されています。ここはツーリストの方はレンタカーかタクシーでとなりますが、高台から見下ろすグアムの風景と地元の人が多く集う雰囲気はなかなかグアムらしいものです。

 

papas (1)-1_300.JPG
☆目立つ外観で、すぐに探し出せます
 
 
Gsangria_300.JPG
☆南国グアムにぴったり!
スペインアンダルシア風サングリア
 
berini_300.JPG
☆休日なのでシャンパンを使ったミモザや
ベリーニなど飲む女性も多いです
 
terasu_300.JPG
☆開放的なテラス席からはタモン湾を一望
 
frenchtost_300.JPG
☆ボリューム感あるフレンチトーストも大好評!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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取材担当プロフィール

桃井智子

元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。

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ぶらっ人編集部 @buratto_tabi