ココナッツ&ココナッツ
2015年2月 3日
現在、日本でも大ブームのココナッツ。私も食品として化粧品として、さまざまなシーンでココナッツを利用しています。外出先でのどが渇いたらココナッツウォーター。朝食にはバター代わりにココナッツオイルをたらしたトースト、ココナッツフレークを混ぜたシリアルをココナッツミルクで味わいます。夕食ではココナッツミルクを利用して煮込みやカレーを。寝る前にはココナツオイルで顔や髪の手入れと、朝から晩まで、ココナッツ尽くしのココナッツライフの私です。休日にはココナッツを使ってマフィンやクッキーやお団子など、創作菓子も楽しんでいます。今朝はココナッツパンケーキを焼いてみました。日本ではパンケーキも人気なので、ダブルでブームになりそうな?おいしいココナッツパンケーキが仕上がりました。もちろん、島内には椰子の実(ココナッツ)も豊富に実っています。
☆ダブルでマイブーム。ココナッツ&パンケーキの材料
☆ココナッツフレークでさっくり、ココナッツオイルでしっとりのパンケーキ
- 桃井智子
元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。
投稿についての注意事項
- このブログへのご質問については、内容によってお答えできない場合や、回答に時間がかかる場合があることをご了承ください。