グアム産アボカド収穫
2015年6月13日
日本や欧米でおもに出回っているメキシコ産のアボカド。グアムメイドのアボカドは皮がつるりとしていて、果肉も濃厚でおいしいです。ちょうど、近所で収穫シーズンだったこともあり、毎日もぎ取らせてもらい、食卓に上がっています。ツーリストの方もぜひ、メキシコ産とはひと味違う「グアム産アボカド」を試してみてください。
☆ご近所のアボカドの大木
☆緑のアボカドがこの色に変わったら食べごろです
☆冷蔵庫で冷やし、ワサビ醤油や自家製しそニンニク醤油でいただきます
☆種から根が出るまで水耕栽培。その後、植木鉢で苗木を育て庭に植えると・・・・
。
- 桃井智子
元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。
投稿についての注意事項
- このブログへのご質問については、内容によってお答えできない場合や、回答に時間がかかる場合があることをご了承ください。