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グアムの美味なる中国料理

2016年11月 6日

グアムでチャイニーズといえば、ホテル日航にある「桃李」がおすすめです。日本人シェフによる繊細な味わいの料理の数々は、やはり、日本人の私が思う中国料理。レストランは16階にあり、グアムの碧い海を一望します。何度見ても飽きることがない美しさで、ホテルがタモン湾の端に位置するため、湾の地形もよくわかります。ランチビュッフェは28ドル(税別)で、前菜からデザートまで20種ほどのメニューが並びます。ビュッフェスタイルなので、気軽に利用できるとツーリストにも好評です。私はアジア系の友人が来ると、ちょっと豪華にディナーで利用します。先日は、幻想的なサンセットと本格広東料理に上海出身の友人も大絶賛でした。

sakkke.JPG

☆店内には紹興酒、カクテルやアルコールが楽しめるバーも併設しています

foodd.JPG

☆シェフが腕をふるう主菜がずらりと並ぶビュッフェライン

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☆ビュッフェの魅力は、自分でプレートをクリエイトできることにもあります

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☆揚げたて!熱々のゴマ団子。やはり人気でどんどん減っていきます

 

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取材担当プロフィール

桃井智子

元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。

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ぶらっ人編集部 @buratto_tabi