ちょっと贅沢にプレジデントディナー
2016年12月28日
欧米では「和食=鉄板焼き」という図式の外国人が多く見受けられます。日本の文化を深く学び、訪日を果たした外国人は別として、スキヤキテンプラ的な日本料理のイメージを持つ欧米人は、鉄板焼きが大好きです。さて、グアムにもたくさんの鉄板焼きレストランがあり、ローカルや韓国人観光客などでにぎわっています。もちろん、日本人の私たちも行きますが、割合的にはどうも低いようです。グアムで私もさまざまな鉄板焼きを試しましたが、お気に入りはシェラトンホテルの「THE PRESIDENT(Nippon)」。店名も眺望も良く、日本人シェフもいます(日本人シェフがいない店もあります)。鉄板焼コースは$65〜$180となかなかのプライスなので、ときおり、贅沢気分で出かけます。年末年始は自分へのご褒美でプレジデントディナーを楽しむ予定です。
☆プレジデントの名にふさわしいワインセレクション
☆鉄板シェフが来るまで、前菜を数種楽しみます
☆シーズンごとに変わる鉄板焼きコース以外にアラカルトも充実
☆まさしくメイン料理!シェフとの会話も楽しみのひとつです
☆ジューシーな肉料理にワインもはかどります
、
- 桃井智子
元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。
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