グアムで思いきりピッザ三昧!
2017年2月 9日
グアムは春休みが終わるまでの間、学生旅行と卒業旅行のシーズン!若者ツーリストの姿が目立ちます。そんな若者たちにはアメリカらしいファストフードやショッピングモールのフードコート、ちまたでも話題のパンケーキなど、カジュアルテイストのメニューが人気。また、メキシカンやイタリアンも好評です。先日、姪がグアムに遊びにきましたが、3日連続ピッザを食べていました。ハイアットホテル「アルデンテ」やホリデーリゾート「カリフォルニアピザキッチン」、オンワードリゾート「キャラベル」など、グアムではホテル内のレストランでも気軽においしいピッザが楽しめます。そして、日本でも人気の「カプリチョーザ」やカリフォルニア発のアメリカ本土でも大評判の「ピエオロジー」、ハガニヤまで行けば本格的なピッツェリア「クラスト」といったレストランが目白押しです。
☆シンプルだからこそ素材にこだわりたいマルガリータはハイアットで
☆カプリチョーザは量が多いのでTo Go(持ち帰り)を想定して注文
☆生地からソース、チーズや具材をチョイス。グアムでも大ヒットのピエオロジー
☆ピエオロジーはグルテンフリーの生地、ビーガン向けの大豆由来のチーズも
☆オーブンで焼くカリフォルニア式、石釜を使い薪で焼くナポリ式が楽しめるクラスト
☆クラストではいつもフンギ(キノコ)ピッザ。早めの予約なら送迎サービスもあり
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- 桃井智子
元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。
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