川端二条のおこのみ「夢屋」
2018年3月29日
京都の街なかは桜が咲き、一気に春がやって来ました。
御池通柳馬場の角で、毎年11月頃から咲き始める「不断桜」も
やはり、この時期がいちばん美しく豊かに開花している気がします。
鴨川沿いも桜並木が見事で、散策やサイクリングも楽しい季節。
日も長くなり始め、夕刻からふらっとお出かけしたくなりますね。
川端二条のお好み焼き・焼きそば・鉄板焼きの「夢屋」は
昔ながらのアットホームな雰囲気が漂う、人気店。
京都では珍しい混ぜ焼きで、マスターが腕をふるうお好み焼きがいただけます。
ボリューム満点でありながら、ふかふかの食感がやみつきになるおいしさ!
おひとり様やデートよりも、家族や仲間とシェアするのがおすすめです!
細め&かための「ミックス塩焼きそば」。
看板メニューの「ゆめやき」は、
牛・豚・イカ・キャベツが、薄い生地と卵で挟まれ
焼きそばも盛り込まれた
ボリューム満点の広島風のお好み焼きです。
壁には芸能人のサインもさることながら、
来店者のイラストやメッセージが壁をびっしりと覆い、
多くの人に愛されているのが伝わってきます。
鴨川を散策がてら、夕食にぜひいかが?
川端二条上ル、23時閉店(22時LO)、水曜休みですよ!
おこのみ 夢屋 公式ウェブサイト
http://www.nijo-yumeya.jp/
- 賀茂 ナス子
京都生まれ、京都育ち。
中学は吹奏楽部、高校は茶道部に所属、そして大学時代はアメフト部のマネージャーを経験。
やりたいことは何でもやってみるのがモットーだ。
念願だった京都の編集プロダクションに入社し、京都のフリーマガジン[news]や京都に関する旅行誌などの編集・ライターを担当している。
友達に舞妓さんがいるのがちょっとした自慢。
愛犬は柴犬。二条城のまわりを散歩するのが日課だ。
好物は京都[第一旭]のラーメン。
おやつは[出町ふたば]の豆もち。
最近名古屋がわりと近いことを知った。
京都はうす味の料理が多いので、みそカツをはじめて食べたときごはんを3杯食べた経験を持つ。
投稿についての注意事項
- このブログへのご質問については、内容によってお答えできない場合や、回答に時間がかかる場合があることをご了承ください。