美味い肉料理を「ブッチャー チャコールグリル」で
2013年8月30日
福岡市内で"肉が美味い"と評判の「ブッチャー チャコールグリル」に行って来ました。
食事メニューは日替わり。黒板を見て選びます。
肉を食べる前に野菜を補給。まずグリーンサラダから。
店名は、ブッチャー=肉屋ですが、肉以外にも各種揃っています。玄海アジのマリネ(上)、対馬サバのスモーク(下)。どちらも新鮮でGOOD。
スペアリブは、手で掴み骨に付いた肉もガッツリ頂きました。
歳のせいか、霜降り肉が苦手なので、USビーフを熟成したこれを楽しみにしていました。Dry Agingブラックアンガスリブロースは、味&ボリュームとも申し分なし、大満足!
4人でワインを2本頼んで、1人5,000円ほどでした。お手頃価格のランチも人気だそうです。
■ブッチャー チャコールグリル
福岡市中央区平尾4-4-16アイヴェール平尾1F
TEL092-522-7769
- 東 淳二郎
1957年7月9日生まれ 北九州市門司区出身 56歳
印刷会社のサラリーマン生活を経て、1990年からフリーライターに。
雑誌の取材で、九州中の観光地を訪れ、グルメや温泉を堪能している。
また、もの心ついた時から鉄道ファンで、"乗り鉄"。国内はもちろん、海外でも時間をみつけては鉄道旅を楽しんでいる。