【本文】

  1. トップ
  2. ブログ
  3. From福岡 これぞ九州ばい!!
  4. 「博多みやちく」で宮崎牛を堪能

旅ブログ

新着!!旅ブログをお届けします!!

ブログ 観光地ブログ

  • 札幌
  • 東京
  • 京都
  • 那覇

旅ブログ 観光地ブログ
From福岡 これぞ九州ばい!!観光地ブログ

← 前へ 一覧 次へ →

「博多みやちく」で宮崎牛を堪能

2013年12月28日

福岡市・中洲にある「博多みやちく」に行って来ました。日本一の宮崎牛を自社生産ライン+自社レストランで、安心して食べさせてくれるお店です。

1みやちくオブジェ.jpg玄関で宮崎牛のオブジェが迎えてくれました。

 

2みやちく個室.jpg友人の会社の納会にお邪魔・・・ご馳走になります(笑)。明治通りが見える個室に通されました。

 

3前菜.jpg宮崎産の玉ねぎや大根を使ったオードブル。お昼からシャンパンで乾杯。

 

4サラダ.jpgソーセージとサラダ。切り干し大根のシャキシャキ感がいいですね。手前の紫色は、ブルベリーで色付けした塩です。

 

5ステーキ肉.jpgステーキ肉が登場!一人220g頂けるそうです。

 

6ステーキ.jpg私はウェルダンをオーダー。ボリュームたっぷり、適度な脂で最高の味です。

 

7ガーリックライス.jpgガーリックライスは、漬物の食感と相まって美味~。

 

8デザート.jpg 9デザート.jpg肉をのせていた食パンを焼いて(上)、デザートに(下)。洋梨のシャーベット付。

高級な鉄板焼は、ほとんど行ったことないので、大満足でした。

← 前へ 一覧 次へ →

取材担当プロフィール

東 淳二郎

1957年7月9日生まれ 北九州市門司区出身 56歳
印刷会社のサラリーマン生活を経て、1990年からフリーライターに。
雑誌の取材で、九州中の観光地を訪れ、グルメや温泉を堪能している。
また、もの心ついた時から鉄道ファンで、"乗り鉄"。国内はもちろん、海外でも時間をみつけては鉄道旅を楽しんでいる。

ぶらっ人編集部 @buratto_tabi