【本文】

  1. トップ
  2. ブログ
  3. From福岡 これぞ九州ばい!!
  4. ホテルオークラで鉄板焼ランチ

旅ブログ

新着!!旅ブログをお届けします!!

ブログ 観光地ブログ

  • 札幌
  • 東京
  • 京都
  • 那覇

旅ブログ 観光地ブログ
From福岡 これぞ九州ばい!!観光地ブログ

← 前へ 一覧 次へ →

ホテルオークラで鉄板焼ランチ

2017年12月29日

1 P1150462.jpg

2 P1150463.jpg

今年最後の忘年会を兼ねて、ホテルオークラ福岡でランチ。エントランスは正月仕様に(上・下)。

 

3 P1150465.jpg

4 P1150464.jpg

ホテル2階の鉄板焼さざんか(上・下)。

 

5 P1150468.jpg

フィレかサーロインが選べるステーキコース、目の前で焼き上げてくれます。フィレは熊本の赤牛、サーロインは佐賀牛。野菜は淡路島産玉ねぎ、鹿児島産さつまいも、熊本産ナスなど。

 

6 P1150467.jpg

昼から飲んで申し訳ないのですが(笑)、シャンパンで乾杯。

 

7 P1150482.jpg

胡麻豆腐のお通し、野菜サラダを食べ終えると、いよいよお肉にファイヤー。

 

8 P1150484.jpg

私がチョイスしたフィレのミディアム。ポン酢、にんにく醤油、塩が用意されていましたが、絶妙の焼き加減、何もつけずに頂きました。

 

9 P1150491.jpg

10 P1150496.jpg

ほかの皆さんは、ロブスター、蟹、帆立などの魚介を追加注文。私はお腹いっぱいでギブアップでしたが、ものすごく美味しそうでした(上・下)。

 

11 P1150488.jpg

12 P1150490.jpg

締めはガーリックライス(上・下)。

 

13 P1150502.jpg

別室に移り、アイスとケーキのデザート。

 

14 P1150504.jpg

15 P1150503.jpg

ロビー横のショップで、お土産にケーキを買って帰路に着きました(上・下)。

← 前へ 一覧 次へ →

取材担当プロフィール

東 淳二郎

1957年7月9日生まれ 北九州市門司区出身 56歳
印刷会社のサラリーマン生活を経て、1990年からフリーライターに。
雑誌の取材で、九州中の観光地を訪れ、グルメや温泉を堪能している。
また、もの心ついた時から鉄道ファンで、"乗り鉄"。国内はもちろん、海外でも時間をみつけては鉄道旅を楽しんでいる。

ぶらっ人編集部 @buratto_tabi