【本文】

  1. トップ
  2. ブログ
  3. 東海ラジオでポップカルチャーな番組を紹介してみた!略して「放送してみた!」のパンキング推しなウラ情報
  4. ぎゅううううすじ!

カルチャーブログ

メクリー

← 前へ 次へ →

ぎゅううううすじ!

2014年3月19日

 コンバンワヽ(○・▽・○)ノ゛

パンキングだよ!

 

 番組終了へのカウントダウン・・・

 

315日の放送で、

やっと愛知県PRライトノベル大使・石原先生、

イラストレーター岸田先生が合流したよ( 艸`*)

 

いやぁ?、中身の薄い話に花が咲くな?

ぼくみたいにペラペラ??(。・w・。 ) ププッ

 

 

名古屋飯で紹介したのは「牛すじ・ラブ」

 

放送 002.JPG

 

作り方をブログでも紹介するね!((・´∀`・))

 

4人分

まず、

牛すじ肉100gを一口大にカットして、水1.5Lで3時間程煮て、

やわらかくします。(途中で煮汁が少なくなったら、お湯を加えます)

一度、牛すじを取り出し、煮汁に水を足して450CCにしておきます。

 

次に

大根80g、人参20g、コンニャク40gを切ったものも加え、煮ていきます。

野菜がやわらかくなったら、酒大さじ1、白だし大さじ1、みそたれ60g

八丁味噌大さじ2/3で調味して、

 

出来上がり!

好みで、七味唐辛子、あさつきをトッピングしてねd(*^v^*)b

 

 

放送 001.JPG

 

 

みんな作ってみて!

 

 

さあ!

残りあとちょっとも、「放送してみた!」応援よろしくね!ヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙

 

← 前へ 次へ →

取材担当プロフィール

東海ラジオでポップカルチャーな番組を紹介してみた!略して「放送してみた!」番組スタッフ

2013年4月20日から毎週深夜2時30分~3時00分に東海ラジオで放送される新感覚情報バラエティ番組
『東海ラジオでポップカルチャーな番組を放送してみた!略して「放送してみた!」』の番組スタッフが、
プレゼントなどの楽しい情報や番組の魅力を“略さずに”伝えていきます。

ぶらっ人お薦めツアー

目的で旅を選ぶ
気分で旅を選ぶ
旅コラム
国内
海外