至高のジュース
2016年1月31日
みなさま、こんにちは。
今回は、東北が世界に誇る「至高のジュース」をご紹介したいと思います。
大崎市のマルセンファームと久慈市の佐幸本店が、2014年から取り組んでいる
「生産者がこだわって作ったプレミアムジュースプロジェクト」で開発された商品の発表会が、
仙台勝山館のパドリーノデルショーザン(青葉区)で行われました。
この発表会でお披露目されたのは、「至高のトマトジュース100%セレクト」「至高の山ブドウジュース100%セレクト」など全9種類。
こちらが、プレミアムトマトジュース。
こちらが、山ぶどうジュースです。
これらのジュースに合わせ、フルコースがふるまわれたんですよ。
このチーズの盛り合わせを食べながら山ぶどうジュースを口に含むと、その味わいはまるでワイン。
プレミアムトマトジュースで使用されているトマトを使用したスープ。
モッツァレラチーズとの相性も抜群でした。
メインディッシュのお肉。めちゃくちゃ柔らかくて、最高でした。
お魚は金目鯛です。
パスタは、猪のラグーソースです。
リゾットも最高に美味しかったですよ。
デザートは、トマトのジェラート。
すっきりした甘さが、後を引きます。
素材に徹底的にこだわった、濃厚で上品な味わいのこれらのジュースは、パドリーノデルショーザンで味わえます。
お買い求めになりたい方は、直接ag-peopleにお問い合わせを。
- 岡沼 美樹恵
高校生の時に仙台の地を踏む。当時”ガンズ・アンド・ローゼス”のギタリスト・スラッシュのヘアスタイルにするほどロックにのめり込む。
大学卒業後、東京での出版社勤務を経て、仙台でフリーライターに。
テレビ誌、地元情報誌などでアーティストインタビュー、映画レビューなどを担当。ほぼ毎日のように届く音楽サンプルに埋もれ、あれもこれもと手を出すうちに、どんなジャンルが好きなのか分からなくなって、現在カオス状態。
かつては、かなりの酒豪を自認し、寝酒に焼酎をラッパ飲みしていたが、年齢とともに衰え、今では数杯で大トラに(まわりのみなさん、ごめんなさい!)。
趣味は、帽子集め&休日のお出かけ。
アウトドア、グルメなど楽しいことを求めて、愛車のマーチ号改め、ノートを走らせている。
夢は「世界グルメツアー」に出ること。
これでも一応、一児の母。
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