野菜ジェラート
2011年7月29日
うだるような暑さが続いている東京です。
あちこちから今年は特に暑い〜という声が聞こえてきます。
こんな時にはひんやりアイスが食べたくなりますね。
今年の夏に私が御用達している野菜のジェラートがあるんです。
表参道ヒルズ内にあるkurkku3というカフェレストランがそのジェラートのお店。
「新・医食同源」をテーマにした、心にも体にもおいしいお料理をコンセプトにしているので、新鮮なお野菜やこだわりの素材を使ったお料理が食べれるお店です。
表参道の通りから見ると、店内がグリーンでいっぱい。
植物に癒される気持ちのいいカフェです。
本日のジェラートメニューは、ソルダム/レモン/セージローズマリー/セロリ/トマト/ゴルゴンゾーラ/キウイ/カプチーノ/チーズケーキ/ミントチョコ/ヘーゼルナッツ
日によってはチーズやおいもなどもあるようです。
これは甘いものが苦手な私にとってはすごーくありがたい!!
世の女性も野菜だったらカロリーを気にせずデザートとして食べられそうですね。
むむむ。どれも新鮮そうで美味しそう。
手前がトマトのジェラート(私)。後ろがチーズケーキのジェラート(友人)です。
トマトは、さっぱりしていてトマトの風味そのまま!
使っているミルクも新鮮な味がします。
そうそう、こんなの待っていた!美味しくてすぐぺろりです。
チーズケーキの方は、濃厚でチーズケーキを食べているようでした!
今まで食べたチーズケーキアイスの中で一番チーズの味!と友人。
こちらも美味です。
各450円〜(シングルとダブルがあります)
この夏にお近くに来た際は、是非試してみてくださいね。
- ゆい
いつまでも未熟なひよっこライター。
美味しいご飯と美味しいお酒が好物。
デザイン、出版系のお仕事を主に。