【本文】

  1. トップ
  2. お出かけニュース
  3. 【富山】キッシュとパイ専門店 ニューオータニの技 デパ地下で

【富山】キッシュとパイ専門店 ニューオータニの技 デパ地下で

ジャンル・エリア : グルメ | 富山  2014年07月16日

販売するキッシュとパイ。左の魚のパイ包みはオーダーメード=高岡市御旅屋町で

販売するキッシュとパイ。左の魚のパイ包みはオーダーメード=高岡市御旅屋町で

大和高岡店

 フランス料理のキッシュとパイの県内初の専門店が16日、高岡市御旅屋町の大和高岡店地下1階にオープンする。

 大和高岡店近くにあるホテルニューオータニ高岡の直営店で、フランス料理店のシェフが調理を担当。キッシュとパイは、ホテル内のレストランでは提供していない。

 15日に開かれた報道向け説明会で、同ホテルの舟坂安孝社長は「富山にないもの、ニューオータニの技を表現できるものを考えて決断した。ホームパーティーの手土産などで利用してもらいたい」と話した。

 当面は、キッシュとパイで定番14商品を350~1500円で販売するほか、希望の食材や形が注文できるオーダーメードパイを扱う。秋以降は、富山の名産品などを使った新商品も順次販売する。商品開発には、モニターの女子高生や女子大生らの意見を反映させるという。

 同ホテルの鈴木克宣副総支配人は「売り上げ目標は1日10万円」と話している。 (佐久間光紀)

旅コラム
国内
海外