【本文】

  1. トップ
  2. お出かけニュース
  3. 【滋賀】近江や松阪、米沢など競う 23日から牛肉サミット

【滋賀】近江や松阪、米沢など競う 23日から牛肉サミット

ジャンル・エリア : まちおこし | グルメ | 特産 | 近畿  2014年08月21日

開催をPRする村上会長(左)ら=県庁で

開催をPRする村上会長(左)ら=県庁で

 全国のブランド牛の料理が集う「牛肉サミット」が23、24日に大津市の大津港一帯で開かれる。県内企業などでつくる実行委員会が20日、県庁を訪れ開催をPRした。

 昨年より9店多い25店が参加。ステーキや牛丼、コロッケ、ハンバーガーなど多彩な料理が楽しめる。

 滋賀の活性化や消費振興、東日本大震災の復興支援にと11年に始まり4回目。実行委の村上肇会長は「料理の質は年々上がっている。昨年の7万人を超える10万人を来場者の目標にしたい」と意気込んでいる。

 両日とも午前10時から。初日は午後9時までで、2日目は午後5時まで。

(井上靖史)

旅コラム
国内
海外