【本文】

  1. トップ
  2. コラム
  3. 旅×食
  4. 輝く太陽の恵みを堪能する、ワインと美食の旅~ナパヴァレー BOUCHON ブション
Vol.1 For Wine Lovers U.S.A Napa Valley~San Francisco~ ナパヴァレー~サンフランシスコ~Restaurant & Food 記憶したいこのお店File002 Napa Valley, USA BOUCHON ブション ビストロスタイルのカジュアルな雰囲気で、ワインと食事を楽しむ
DATA ジャンル:フレンチ 雰囲気:カジュアル 予算:3,000円~ 料理(味):★★★★ サービス:★★★★ コストパフォーマンス:★★★★

「フレンチランドリー」と同じトーマス・ケラー氏がオープンした店だが、こちらは雰囲気も値段も手頃で、気軽に食事を楽しめるビストロスタイル。“フレンチランドリーには行ってみたいが、予約も困難なうえ予算的にも・・・”という方は、こちらで彼の料理を味わってみるのもいい。料理は、フレンチを基本としながらもカリフォルニアキュイジーヌを融合させたスタイルで、ボリュームは“これぞアメリカ”といった感じ。日本人にとっては多めなので、数人でシェアして楽しむのがお薦め。歴史的建築物を改装したという店内は、カジュアルでありながらも、上質感と重厚感が漂う落ち着いた雰囲気。夜が早いナパにあって、夜中の1時まで営業している貴重な店なので、“食後に気分を変えてもう1杯”という時にも利用できる。

 
INFORMATION Napa Valley, USA

BOUCHON

6534 Washington Street, Yountville, CA 94599
Tel: +1 707-944-8037
http://www.bouchonbistro.com

File001 フレンチレストラン French Laundry フレンチ ランドリー シュラ三ツ星レストランで、世界トップレベルのサービスと味わいに酔いしれるFile003 ワイナリー V.Satui Winery V.サテュイワイナリー 食材とワインを買い込み、大自然に囲まれてワインと食を楽しむ。

2008年08月21日

取材担当プロフィール

(株)Office musubi 代表取締役 鈴木 裕子
食専門のマーケティング会社を運営。
すぐれた商品を作っていても、“売り方・魅せ方”が分からない生産者や食品メーカーを支援し、作り手と市場を結ぶ。
国内は名古屋と大阪を拠点に、海外はニューヨークに拠点を置き、
現地の食専門家チームとともに日本食品の販路開拓支援、流通改革を行う。
(食べることが生きがい!)
旅コラム
国内
海外