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  4. 「箱根」名宿に泊まり、感性を磨く旅~神奈川県 手打ち 深生そば
Vol.3 polish one's sensitivities 神奈川県足柄下郡 ~Japan~ かながわけんあしがらしもぐん ~日本~
Restaurant & Food 記憶したいこのお店
File003 箱根町、日本 手打ち 深生そば てうち しんしょうそば 芦ノ湖を眺めながら、こだわり蕎麦を味わう
DATA ジャンル:和食 雰囲気:カジュアル 予算:1,500円~ 料理(味):★★★★ サービス:★★★ コストパフォーマンス:★★★★

芦ノ湖畔、箱根神社一ノ鳥居前にある蕎麦屋。
素材へのこだわりと、蕎麦粉の持ち味を生かそうと丹誠込めて打ち上げる蕎麦は格別。
素朴な古民家風の佇まいで、中に入ると1階はテーブル席、2階は座敷の広間。狭い店内でひっきりなしに客が出入りし、その人気ぶりをうかがわせる。
蕎麦本来の味を求めるなら「せいろ」がオススメ。これからの時期なら、冬季限定・数量限定の「箱根産自然薯そば」をぜひ。私はこちらを頂いたが、ねっちりもっちりの自然薯が、コシのあるそばによく絡んで、まさしく絶品!好ロケーション&人気店で、時間帯によっては並ぶ覚悟が必要だが、芦ノ湖付近まで行った際には要チェックの1店。

INFORMATION 箱根町、日本

手打ち 深生そば

神奈川県足柄下郡箱根町元箱根6-17
TEL: 0460-83-6618
http://www.shinshousoba.com

File001 和食(懐石料理) 高級 海石榴 つばき 名宿として名高い温泉宿で、一流の料理ともてなしに心解き放たれるFile002 洋食 カジュアル Array アレイ 森に面した日差し降り注ぐレストランで本格欧風料理

2008年12月12日

取材担当プロフィール

(株)Office musubi 代表取締役 鈴木 裕子
食専門のマーケティング会社を運営。
すぐれた商品を作っていても、“売り方・魅せ方”が分からない生産者や食品メーカーを支援し、作り手と市場を結ぶ。
国内は名古屋と大阪を拠点に、海外はニューヨークに拠点を置き、
現地の食専門家チームとともに日本食品の販路開拓支援、流通改革を行う。
(食べることが生きがい!)
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