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  4. 「南信州」~南アルプスの大自然に抱かれた地で、心穏やかに過ごす旅~ のんび荘
Vol.4 Travel of Tranquility 長野県南信州 ~Japan~ ながのけんみなみしんしゅう ~日本~
Restaurant & Food 記憶したいこのお店
File001 長野県、日本 のんび荘 のんびそう 深い自然の中で味わう、自家製粉手打ちそば

DATA ジャンル:和食(そば) 雰囲気:カジュアル 予算:800円~ 料理(味):★★★★ サービス:★★★★ コストパフォーマンス:★★★★

飯田市の中心街から車で15分、山に差し掛かり、「こんなところに?・・・」と不安になったあたりでお店に行き当たる。古民家風の建物は自然に溶け込んでいて、一見そば屋とは思えない佇まい。店内に入ると、年代を感じる味のある作りと調度品。窓からは豊かな木々、眼下には渓流が望め、旅する気持ちを盛り上げてくれる。
このお店のオススメは、なんといってもご主人こだわりの自家製粉の手打ち蕎麦。卸し金とわさびも一緒に運ばれてきて、卸したての香り高いわさびでいただくのだ。こだわるあまり、わさびまでご主人が育てているというから脱帽だ。お蕎麦以外にも、豆腐やおでん、地域名物の「おたぐり(馬の腸を味噌でじっくり煮込んだもの)」など、旬の食材を取り入れた季節ごとの料理が楽しめる。ちなみにこちらのご主人、愛知県出身。南信州の自然に魅せられて、奥様と一緒に移り住んでしまったそうな。

INFORMATION 長野県、日本

のんび荘

長野県飯田市大休7462
TEL: 0265-22-0755
http://nonbi.biz/

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2009年02月05日

取材担当プロフィール

(株)Office musubi 代表取締役 鈴木 裕子
食専門のマーケティング会社を運営。
すぐれた商品を作っていても、“売り方・魅せ方”が分からない生産者や食品メーカーを支援し、作り手と市場を結ぶ。
国内は名古屋と大阪を拠点に、海外はニューヨークに拠点を置き、
現地の食専門家チームとともに日本食品の販路開拓支援、流通改革を行う。
(食べることが生きがい!)
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