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  4. 「東京」~日本初“6つ星ホテル”で過ごす、贅と質を極めた食と空間~ マンダリンオリエンタル東京
Vol.9 A world top-level gourmet. 東京都 ~Japan~ とうきょうと ~日本~
Restaurant & Food 記憶したいこのお店
File001 東京都、日本 マンダリンオリエンタル東京 マンダリンオリエンタルとうきょう 日本初“6つ星ホテル”で過ごす、贅と質を極めた食と空間

DATA ジャンル:フレンチ、広東料理、タパス、ティーラウンジ、バー 雰囲気:高級 予算:ランチ3,800円~ ディナー 14,000円~ ※詳細は各店HPのメニューをご覧下さい。 料理(味):★★★★★ サービス:★★★★★ コストパフォーマンス:★★★★★

世界各地でラグジュアリーホテルを展開するマンダリンオリエンタルグループ。
旅行誌のランキングで常に上位に名を連ね、センスと気品溢れる空間は訪れた者を魅了する。
日本への進出は2005年12月、場所は日本橋。
開業後まもなく、2006年に日本で初の「6つ星ホテル」に認定され(以後3年連続)、ほかにも「ワールド・ベスト100ホテルズ」など数々の受賞歴を持つ。ホテル内のレストラン3軒も、ミシュラン1つ星を獲得している。ちなみに、6つ星が与えられるのは各国あたり1軒のみ。日本ではこのマンダリンが唯一の6つ星ホテルということになる・・・と聞けば、一度は足を運んでみたくなりませんか?
宿泊は予算オーバーという方も、気品溢れる空間で食事やスパを堪能してみては。目に見えないもの、形に残らないものへの投資こそが本物の贅沢というもの。そしてこの投資は、必ずや自信となって自分の中に蓄積されていくもの。大人ならではの楽しみ方を・・・

INFORMATION 東京都、日本

マンダリンオリエンタル東京(マンダリンオリエンタルとうきょう)

東京都中央区日本橋室町2-1-1
TEL: 03-3270-8800
http://www.mandarinoriental.co.jp/

File002 ベーカリー カジュアル POINT ET LIGNE ポワン・エ・リーニュ 東京駅から徒歩1分、新丸ビルにある絶品ベーカリーFile003 カフェ カジュアル ポタジエ ポタジエ 野菜スイーツといえばこの店

2009年09月08日

取材担当プロフィール

(株)Office musubi 代表取締役 鈴木 裕子
食専門のマーケティング会社を運営。
すぐれた商品を作っていても、“売り方・魅せ方”が分からない生産者や食品メーカーを支援し、作り手と市場を結ぶ。
国内は名古屋と大阪を拠点に、海外はニューヨークに拠点を置き、
現地の食専門家チームとともに日本食品の販路開拓支援、流通改革を行う。
(食べることが生きがい!)
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