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  4. 「東京」~東京駅から徒歩1分、新丸ビルにある絶品ベーカリー~ POINT ET LIGNE(ポワン・エ・リーニュ)
Vol.9 A world top-level gourmet. 東京都 ~Japan~ とうきょうと ~日本~
Restaurant & Food 記憶したいこのお店
File002 東京都、日本 POINT ET LIGNE ポワン・エ・リーニュ 東京駅から徒歩1分、新丸ビルにある絶品ベーカリー

DATA ジャンル:ベーカリー 雰囲気:カジュアル 予算:120円~ 料理(味):★★★★★ サービス:★★★★ コストパフォーマンス:★★★★★

パン好きの私。美味しいパンには目がない!
そんな私が、新幹線に乗る前や小腹がすいた時に利用するのがここ、「ポワン・エ・リーニュ」。東京駅から徒歩1分、新丸ビルの地下にあるので利便性抜群。
お店のデザインはシンプルかつ斬新。店内中央の剥き出しになったオーブンが印象的で、従来のベーカリーとは違った新鮮な印象を受ける。奥にはカフェスペースも
パンはどれも完全オリジナル。個性的な物が多く、「餡Xオリーブオイル」「マスカルポーネxグラニュー糖」など、”食べてみたい欲求”をくすぐる絶妙な組み合わせが魅力。
独自に開発した国産良質小麦を使い、オールスクラッチ製法(製造過程短縮や冷凍生地の使用を避け、生地作りから成形、焼き上げまでを一貫して行う)により1つずつ丁寧に焼き上げている。
新幹線に乗る前、翌日の朝食用に・・・パン好きの方、マストチェックです!

INFORMATION 東京都、日本

POINT ET LIGNE ポワン・エ・リーニュ

東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディングB1
TEL: 03-5222-7005
http://www.point-et-ligne.com/

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2009年09月08日

取材担当プロフィール

(株)Office musubi 代表取締役 鈴木 裕子
食専門のマーケティング会社を運営。
すぐれた商品を作っていても、“売り方・魅せ方”が分からない生産者や食品メーカーを支援し、作り手と市場を結ぶ。
国内は名古屋と大阪を拠点に、海外はニューヨークに拠点を置き、
現地の食専門家チームとともに日本食品の販路開拓支援、流通改革を行う。
(食べることが生きがい!)
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