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  4. 「古都奈良」~時空を超えた壮大な規模で歴史を振り返る旅~奈良ホテル
Vol.11 A trip to look back on the history 奈良県 ~Japan~ ならけん ~日本~
Restaurant & Food 記憶したいこのお店
File001 奈良県、日本 奈良ホテル ならほてる 日本を代表するクラシックホテル

今年創業100周年を迎えた奈良ホテル。「関西の迎賓館」として長い歴史を刻んだこのホテルには、
皇室はじめ国内外から数多くの著名人が訪れた。
重厚かつ華麗な建築様式の空間に歴史ある調度品や絵画がさりげなく配され、独特の優雅さと程よい緊張感を生み出す。
ホテルに入り、まず目に留まるのは赤絨毯が敷かれた階段。ここでもてなされてきたゲストたちの姿を思い浮かべ、
しばし心がタイムスリップする。
歴史あるこのホテル、少し敷居が高いと感じるかもしれないが、泊まらずとも食事や休憩に利用してみては?
庭園を眺めながらティータイムを楽しめるラウンジは落ち着いた雰囲気。何とも心地良く、思わず時が経つのを忘れてしまう。
今年は100周年を記念し、創業当時の宿帳や、アインシュタインが宿泊時に弾いたピアノなどが展示されている。
美術館か博物館を訪れたような魅力も備えた今この機会に、ぜひ一度足を運んでみては。

INFORMATION 奈良県、日本

奈良ホテル(ならほてる)

奈良市高畑町1096
Tel : 0742-26-3300
http://www.narahotel.co.jp/

File002 ふれあい回廊 夢しるべ風しるべ ふれあいかいろう ゆめしるべかぜしるべ 奈良の魅力を発信する、新たな観光スポットFile003 Gateau des Bois ガトー・ド・ボワ 世界チャンピオンパティシエの名店

2009年12月09日

取材担当プロフィール

(株)Office musubi 代表取締役 鈴木 裕子
食専門のマーケティング会社を運営。
すぐれた商品を作っていても、“売り方・魅せ方”が分からない生産者や食品メーカーを支援し、作り手と市場を結ぶ。
国内は名古屋と大阪を拠点に、海外はニューヨークに拠点を置き、
現地の食専門家チームとともに日本食品の販路開拓支援、流通改革を行う。
(食べることが生きがい!)
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