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テゲを味わうなら機張市場

2019年10月22日

釜山名物のテゲ(ズワイガニ、タラバガニ)は冬がシーズン。釜山では通年味わえますが、旬の味覚を食べ歩くのも旅の一興です。釜山東部の「機張市場」はテゲのグルメスポットとして有名で、場内にはテゲ料理専門店が密集するエリアがあります。各店、計り売りのテゲを好みの調理法で提供してくれますが、観光客にはコースでの注文がかんたんでおすすめです。一人3万Wぐらいで、前菜、メインのカニ(蒸し料理)、カニ雑炊などが並び、多彩にカニが堪能できます。どの店もコースは3種類ぐらいあり、値段もほとんど変わりません。食後は市場の活気を感じながら、機張名物のミョルチチョッカル(イワシの塩辛)やミヨク(ワカメ)など、土産物を見て歩くのも楽しいです。◉機張市場/東海線機張駅より徒歩約3分。釜山駅や海雲台からバス1003番、機張市場下車

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☆グループ客が多いという機張市場テゲ。気さくなご主人も人気の理由

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☆どの店も店頭に大きな水槽を並べ、お客さんに声をかけています

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☆釜山の地域特産品の機張ミヨク。風味豊かでコシがあるのが特徴

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☆ミョルチチョッカルは日本持ち帰り用にしっかりと梱包してくれます

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☆露店ではタチウオも見られます。地元では焼き物やチゲで味わいます

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取材担当プロフィール

桃井のりこ

桃井のりこ

プロデューサー・編集者。
2009年より「勝手に釜山PR大使」として活動を開始、2010年秋には釜山広域市より表彰を受ける。
フリーペーパー「釜山びより」「大邱びより」発行人。
小牧生まれの札幌育ち、東京在住。現在は東京と釜山を行ったり来たりの生活で、そして、マッコリが大好き。

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