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韓国・釜山パラム

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秋の味覚!やっぱり柿

2020年11月14日

日本同様に韓国でも柿がよく食べられています。秋になると、釜山の町中にある市場にもオレンジの柿が並び、場内の風景に彩りを添えます。私は柿が大好きで、釜山での秋の楽しみとなっていますが、今秋は日本の柿を堪能。ビタミンCとβカロテンが豊富な柿で免疫力を上げて、健康にこのコロナ禍を過ごしたいです。そして、次回、釜山に行った時には、2020年の柿で作ったコッカム(干し柿)を味わいたいと思っています。

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☆亀浦市場で売られていた産地直送の柿。不揃いで素朴な感じがおいしそうです

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☆海雲台市場に並ぶ紅柿(熟柿)。柔らかくてジューシー、私はこれが大好きです

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取材担当プロフィール

桃井のりこ

桃井のりこ

プロデューサー・編集者。
2009年より「勝手に釜山PR大使」として活動を開始、2010年秋には釜山広域市より表彰を受ける。
フリーペーパー「釜山びより」「大邱びより」発行人。
小牧生まれの札幌育ち、東京在住。現在は東京と釜山を行ったり来たりの生活で、そして、マッコリが大好き。

ぶらっ人編集部 @buratto_tabi