秋の味覚!やっぱり柿
2020年11月14日
日本同様に韓国でも柿がよく食べられています。秋になると、釜山の町中にある市場にもオレンジの柿が並び、場内の風景に彩りを添えます。私は柿が大好きで、釜山での秋の楽しみとなっていますが、今秋は日本の柿を堪能。ビタミンCとβカロテンが豊富な柿で免疫力を上げて、健康にこのコロナ禍を過ごしたいです。そして、次回、釜山に行った時には、2020年の柿で作ったコッカム(干し柿)を味わいたいと思っています。
- 桃井のりこ
プロデューサー・編集者。
2009年より「勝手に釜山PR大使」として活動を開始、2010年秋には釜山広域市より表彰を受ける。
フリーペーパー「釜山びより」「大邱びより」発行人。
小牧生まれの札幌育ち、東京在住。現在は東京と釜山を行ったり来たりの生活で、そして、マッコリが大好き。