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グアム☆ビュッフェ天国

2013年6月23日

 

グアムではホテルや一般レストランなどでもビュッフェ(バイキング)スタイルを取り入れているところが多く、いろいろな食材やメニューを少しずつ食べてみたい観光客に最適です。ALL YOU CAN EATと呼ばれる食べ放題(レストランによってはアルコールドリンク飲み放題付きもあり)は、地元でも人気が高いです。オンワードの嵯峨野では寿司も含めての和食の食べ放題(アルコール飲み放題付き)を毎週金曜日開催し、観光客に大人気です。私は少しおしゃれしてヒルトンやシェラトン、ウエスタンなどへディナーに出かけますが、美しい海の風景も満喫できるフィエスタや日航(桃季)のランチビュッフェは、お気に入りのひとつです。どこも食事のみならず、デザートコーナーも充実しているのもうれしいです。料金はランチ20〜30ドル、ディナー30〜40ドルが目安です。

 
 
6232_300.JPG
 
☆日本人好みの中華が魅力「桃李」
 
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 ☆リーフホテル地下のメインレストランも注目

 

 

ウエスティンオデザート_300.jpg

 

☆美味なるデザートが並ぶウエスティン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
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取材担当プロフィール

桃井智子

元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。

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ぶらっ人編集部 @buratto_tabi