南の島☆グアムのフルーツ
2013年7月19日
グアムでフルーツといえば、通年楽しめるヤシの実がおすすめです。朝市や観光スポットではヤシの実にストローを差した形で売られ、南国気分も満喫できます。ヤシの実は点滴の代わりに使う国もあるというパワフルフードで、最近はハリウッドセレブも愛飲しているそうです。マンゴーやパパイヤなどはシーズンがあるため、『グアムでたくさんトロピカルフルーツを食べよう!』と意気込んでやって来たツーリストの方が少々、肩透かしを食ってしまうこともあります。ちなみにマンゴーが一番おいしい季節は6月で、毎年、6月には「マンゴーフェスティバル」もにぎやかに開催されます。また、スーパーにはアメリカ本土から輸送された果物がLB(ポンド)量り売りで並び、アメリカらしく冷凍の果物の種類が豊富です。
☆観光名所にはこのようなヤシの実売りも
☆デデドの朝市で大好きなサワーソップを発見!
- 桃井智子
元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。
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