グアムのベーカリー
2013年11月24日
グアムにもローカル風なパン屋さんが色々ありますが、最近私の暮らすデデドに人気店のひとつ『クラウンベーカリー』が支店を出したので行ってみました。本店同様クラウンベーカリーの人気の秘密は、バラエティ豊かな食パンと用途に合わせて常に用意されているケーキ、できたてでふんわりおいしい格安のドーナッツ、フィリピン風の肉まん(シューパオ)など。グアムのベーカリーで扱う食パンは、アメリカンスタイルで量が多いのですが、やはり焼きたての全粒粉は、ホームベーカリーで作る自家製パンとは風味も違い、ときおり食べたくなります。グアムのそのほかのパン屋さん『グアムベーカリー』『エリートベーカリー』『アメリカンベーカリー』も製造日がわかりやすく、焼きたての風味が楽しめます。ホテルメイドのパンもおすすめですが、グアム風ローカル色豊かなベーカリーもチャンスがあればのぞいてみてください。
- 桃井智子
元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。
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