【本文】

  1. トップ
  2. ブログ
  3. Fromグアム I AM GU〜AM!
  4. グアム産アボカド収穫

旅ブログ

新着!!旅ブログをお届けします!!

旅ブログ 海外ブログ

  • ブラチスラヴァ便り
  • Fromグアム I AM GU〜AM!
  • 韓国・釜山パラム

旅ブログ 海外ブログ
Fromグアム I AM GU〜AM!海外ブログ

← 前へ 一覧 次へ →

グアム産アボカド収穫

2015年6月13日

日本や欧米でおもに出回っているメキシコ産のアボカド。グアムメイドのアボカドは皮がつるりとしていて、果肉も濃厚でおいしいです。ちょうど、近所で収穫シーズンだったこともあり、毎日もぎ取らせてもらい、食卓に上がっています。ツーリストの方もぜひ、メキシコ産とはひと味違う「グアム産アボカド」を試してみてください。

 

abokadotree.JPG

☆ご近所のアボカドの大木

s.JPG

☆緑のアボカドがこの色に変わったら食べごろです

avovado2.JPG

☆冷蔵庫で冷やし、ワサビ醤油や自家製しそニンニク醤油でいただきます

avoseeds.JPG

☆種から根が出るまで水耕栽培。その後、植木鉢で苗木を育て庭に植えると・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

← 前へ 一覧 次へ →

取材担当プロフィール

桃井智子

元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。

コメントを投稿


画像の中に見える文字を入力してください。

投稿についての注意事項

  • このブログへのご質問については、内容によってお答えできない場合や、回答に時間がかかる場合があることをご了承ください。

ぶらっ人編集部 @buratto_tabi