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グアムでタイの香り

2015年8月 5日

最近、タイの有名チェーンホテルが進出し、タイレストランもさらに増え、タイ化?が進むグアム。タイからの移住者も急激に増えていると聞きます。ローカルの間でも、ちょっとしたタイブームです。本場タイ式スパやマッサージ、タイ人シェフによるメニューがそろうタイ料理店など、気軽にタイの雰囲気が楽しめます。タイ料理に使われるパクチーやパパイヤなどの野菜の大半がグアム産で調達できるため、料理のクオリティもお墨付き。たとえば、アカンタモール付近の「バンタイ」はローカルにもツーリストにもあまりに有名ですが、料理も雰囲気も満足度は高いです。島内には小規模で家庭的な対レストランも見られます。滞在中、ローカルに混じって「グアムのタイ」を満喫するのも、楽しいかと思います。なにより、辛さと甘さがあるタイ料理は、旅で疲れた身体を元気にしてくれます!

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☆スーパーにはグアム産の空芯菜、パクチー、レモングラスほか、調味料が並びます

 

 

 

 

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取材担当プロフィール

桃井智子

元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。

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ぶらっ人編集部 @buratto_tabi