冬のマイブーム→カルビタン
2015年12月13日
そろそろインフルエンザの季節。この時期はツーリストからの感染もあるので、定期的に韓国街(ハーモン)へ通い、スタミナアップを心がけます。最近、私のブームはカルビタン。骨付きカルビを煮込んで作ったバイタン(白湯)スープは栄養もコラーゲンもたっぷり。心身を元気にしてくれます。観光客にもこの界隈が知られるようになったのか、ランチタイムやディナータイム、食後のカラオケタイムにタクシーでやってくる姿を見かけます。まだ数ヶ月はスタミナをつけるため、マイブームは続きそうです。
☆グアムの韓国料理店では韓国並みに小皿が付いてくるのでお得感満点!
☆サーブ前、骨に付いた肉をハサミで切り落としてくれます。ダイナミック!
☆五臓六腑にエキスが染み入り、元気が出ます!
☆庶民的な店構えの食堂
- 桃井智子
元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。
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