ニューフェイス☆ピッツェリア
2016年3月 3日
最近は自宅に近いアガニャ(ハガニャ)界隈で食事をすることが多く、またまた、アガニャのレストランの紹介です。2月にイースト アガニャ(マリンコープドライブ沿い)にオープンしたピッツェリア「CRUST」。ここのピッツァはナポリで本場のマルゲリータを、カリフォルニアで本場のナポリターナを食べている私をも大満足させてくれます。グアムでは本格的ともいえる窯で焼き上げたナポリ風ピザは、一人でペロリと食べきれるほどのおいしさ。そのほか、パスタやサラダなどのメニューも充実しています。通りの向こうには美しい海も広がるので、ツーリストの方もレンタカーで足を運ぶ価値はあります。(営業時間11:00〜22:00)
☆ナポリ風の窯焼き、カリフォルニア風のガス焼きとピッツァのメニューが分かれています
☆イタリアを100回以上訪れた私が太鼓判。窯焼きマルゲリータの焼き加減はパーフェクト
☆店内の雰囲気はミラノにあるピッツェリアを思わせます
☆このような内装のピッツェリアは本場ナポリより、ミラノやベローナに多いです
☆仕上げにはやはりエスプレッソを
- 桃井智子
元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。
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