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ちょっと贅沢にプレジデントディナー

2016年12月28日

欧米では「和食=鉄板焼き」という図式の外国人が多く見受けられます。日本の文化を深く学び、訪日を果たした外国人は別として、スキヤキテンプラ的な日本料理のイメージを持つ欧米人は、鉄板焼きが大好きです。さて、グアムにもたくさんの鉄板焼きレストランがあり、ローカルや韓国人観光客などでにぎわっています。もちろん、日本人の私たちも行きますが、割合的にはどうも低いようです。グアムで私もさまざまな鉄板焼きを試しましたが、お気に入りはシェラトンホテルの「THE PRESIDENT(Nippon)」。店名も眺望も良く、日本人シェフもいます(日本人シェフがいない店もあります)。鉄板焼コースは$65〜$180となかなかのプライスなので、ときおり、贅沢気分で出かけます。年末年始は自分へのご褒美でプレジデントディナーを楽しむ予定です。

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☆プレジデントの名にふさわしいワインセレクション

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☆鉄板シェフが来るまで、前菜を数種楽しみます

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☆シーズンごとに変わる鉄板焼きコース以外にアラカルトも充実

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☆まさしくメイン料理!シェフとの会話も楽しみのひとつです

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☆ジューシーな肉料理にワインもはかどります

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☆デザートはラウンジ&デザートエリアで、雰囲気を変えて堪能

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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取材担当プロフィール

桃井智子

元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。

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ぶらっ人編集部 @buratto_tabi