グアムで一番おいしい魚の食べ方
2020年3月14日
海に囲まれたグアムでは、南国ながらも「シーフードを食べたい!」というツーリストが目立ちます。実際にはタモンやタムニングのレストランでは、獲れたての新鮮な地魚を出すところはほとんどありません。地元の人が利用するフィッシュマーケットで魚介類を購入し、コンドミニアムで調理というのもツーリストには不便なので、奥の手をご紹介します。新鮮な魚をアガニアやアガットの水産市場で入手し、アガットのマリーナグリルに持参すると、25ドルでシェフがお好みのスタイルに調理してくれます(一皿につき25ドル。たとえば、フィッシュパスタを注文すれば、魚以外の材料もこの価格に含まれます。グリルなら付け合わせの野菜が含まれます)。レンタカーがあれば、ぜひ、アガットへ。「自身で魚を選び、それを堪能する」という経験は、グアムの旅をより充実させてくれるはずです。
- 桃井智子
元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。
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