美味!グアム産エビ
2020年5月22日
2001年より、グアム大学では政府とタイアップして養殖研究を行なっているそうです。将来的には大きなビジネスにもなるとの期待もあるエビの養殖ですが、ハガニアのFishmans Coopで、運が良いとこのグアム産のエビが購入できます。海水で育つとシュリンプ、淡水で育つとプラウンと名が変わるエビですが、こちらグアム産は海水での養殖がメインの様でシュリンプ表示です。キッチン付きのコンドミニアム以外はツーリストの方には難しいかもしれませんが、ホテルや有名レストランでも取り扱いがあるので、シェフに確認してグアム産であれば、ぜひ味わっていただきたい逸品です。
- 桃井智子
元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。
投稿についての注意事項
- このブログへのご質問については、内容によってお答えできない場合や、回答に時間がかかる場合があることをご了承ください。