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新旋風☆グアムのサンドウイッチ

2021年8月 4日

グアムの5つ星ホテル・デシュタニのステーキハウスの元シェフが、タモンにオープンしたサンドウイッチ専門店「SAVAGE」。友人知人の間でも、かなり好評なので行ってきました。
この日は週末ということで、ミリタリー関連の渡航者が目立ちました。メニューも味付けも独創性に富み、ボリューム満点で、人気の理由がわかりました。月替りのサンドウイッチもあり、グアムのビールなども置いています。ハイアットリージェンシーの近くなので、ツーリストが戻ってきたら、さらに評判になるではと思います。
■SAVAGE   1160 Pale San Vitores Tumon ☎︎ (671) 989-7843 水曜休

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☆野蛮や野性的の意味を持つ店名とは裏腹に、奥の深い味わいが楽しめます

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☆コロナの影響で、入店人数制限を行なっています。店内と屋外でのイートインが可能です

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☆オープンキッチンでは、シェフ自らテキパキと働いています

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☆ベトナム風サンドウイッチ・バインミー(12$)。ソースが美味!

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☆女性2人でシェアしても余るほど。次は何を食べるか楽しみです

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取材担当プロフィール

桃井智子

元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。

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ぶらっ人編集部 @buratto_tabi