時には、手作りタイ料理
2021年9月23日
グアムのスーパーには日本や中国、韓国はもちろん、ベトナム、フィリピン、タイ、インドなどのアジアの調味料が多数そろい、手軽に色々な料理にチャレンジできます。パパイヤやトウガラシ、パクチー、レモングラスなども、通年、手に入るので、大好きなタイ料理を自分流にアレンジしています。グアムには本格的なタイ料理のレストランもたくさんありますが、ホームメイドのタイ料理はちょっぴり日本テイストの私流で、それもまた楽しいです。
コロナ禍で、年に数回通っていたタイにも行けない今、本場の味を思い出しながら試行錯誤の時をキッチンで過ごしています。
- 桃井智子
元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。
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