京都市内を移動販売! スモーク専門店「燻製マーケット」
2015年1月30日
烏丸通六角や三条東洞院で見かけて気になっていたワゴン。
スモーク専門店"燻製マーケット"です。
神出鬼没の移動販売。 オープン3年目ですが、販売拠点を京都に移したのは昨年8月とのこと。
"体が喜んで 心が豊かになる本当のオーガニック"を追求する石本久子さん。
ワゴンには、完全無添加・手作りの燻製が並びます。
一部試食もOK!
天然塩とスパイスを使い、20日間かけて熟成されるベーコンはリピーターが続出だそう。
くんたまは半熟仕立てで、ラーメンのトッピングにも◎。
ピスタチオやアーモンドも、香ばしくて止まらなくなるおいしさ!
スモークチーズはワインにも紅茶にもよく合います。
そのほか、合鴨スモークやオリーブ、季節の商品も用意されていますヨ。
燻製機を使い、古来の製法で手間ひまかけて作られるので香りがとても豊か。
季節や天気によって変化する、本物の燻製をぜひ♪ バレンタインギフトにもオススメです!
京都観光の際は、ぜひチェックしてみてくださいネ。
"スモーク専門店"の茶色い暖簾が目印ですヨ!
★スモーク専門店 燻製マーケット★
販売場所:烏丸六角、三条東洞院、河原町など
※ツイッターで随時告知されるので、事前に確認を。
ツイッター:https://twitter.com/smokemarket0802
営業時間:11時30分~14時。※売り切れ次第終了なので、お早めに。
休み:日曜、ほか不定休
- 賀茂 ナス子
京都生まれ、京都育ち。
中学は吹奏楽部、高校は茶道部に所属、そして大学時代はアメフト部のマネージャーを経験。
やりたいことは何でもやってみるのがモットーだ。
念願だった京都の編集プロダクションに入社し、京都のフリーマガジン[news]や京都に関する旅行誌などの編集・ライターを担当している。
友達に舞妓さんがいるのがちょっとした自慢。
愛犬は柴犬。二条城のまわりを散歩するのが日課だ。
好物は京都[第一旭]のラーメン。
おやつは[出町ふたば]の豆もち。
最近名古屋がわりと近いことを知った。
京都はうす味の料理が多いので、みそカツをはじめて食べたときごはんを3杯食べた経験を持つ。
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