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「味市 春香」空港利用者にもおススメ

2014年12月18日

1 Haruka appearance.jpg

「味市 春香」はいつも大勢のお客さんで賑わっている居酒屋。福岡空港と博多駅を結ぶ空港通りにあります。

 

2 Haruka Syotyu.jpg

久しぶりに訪れると、オリジナルの芋焼酎が。

 

3 Haruka Cuttlefish.jpg

4 Haruka Tenpura.jpg

メニューがとにかく豊富。生簀もありますので、新鮮な魚料理も頂けます。イカの活き造り(上)を注文。後造りは、ゲソの天ぷらに(下)。

 

5 Haruka Cuttlefish Siomai.jpg

「春香」の名物ともいえるイカ焼売。ふわふわの食感です。

 

6 Haruka Sardine pan.jpg

寒いこの季節にいいですね、イワシのつみれ汁。

 

7 Haruka Raizan Pork sausage.jpg

福岡県糸島市の雷山ポークを使った、旨味たっぷりのソーセージ。

 

8 Haruka Sea foods chow mein.jpg

海鮮焼きそばソース味、半熟玉子をつぶして。

 

9 Haruka Fried rice.jpg

焼き飯も美味~。締めにピッタリです。

「春香」は17時からの営業。福岡空港からクルマで5分ほどですので、空港利用者にもおススメの店です。

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取材担当プロフィール

東 淳二郎

1957年7月9日生まれ 北九州市門司区出身 56歳
印刷会社のサラリーマン生活を経て、1990年からフリーライターに。
雑誌の取材で、九州中の観光地を訪れ、グルメや温泉を堪能している。
また、もの心ついた時から鉄道ファンで、"乗り鉄"。国内はもちろん、海外でも時間をみつけては鉄道旅を楽しんでいる。

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ぶらっ人編集部 @buratto_tabi