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【愛知】素材こだわり、碧南のパン巡り楽しんで 市観光協会がスタンプラリー

ジャンル・エリア : イベント | グルメ | 愛知 | 特産  2023年09月08日

「シャインマスカットだらけ」(お盆の中央)などを紹介する土屋さん=碧南市源氏町で

「シャインマスカットだらけ」(お盆の中央)などを紹介する土屋さん=碧南市源氏町で

 碧南市観光協会は、パンをテーマとしたスタンプラリー「碧南と#ぱんマニア」を始めた。総菜やフルーツを使ったり、素材にこだわったりと、市内16のパン屋さんや飲食店が提供している幅広いジャンルのパンをアピールする。11月30日まで。 (西山和宏)

 各店の特色あるパンを通して、碧南の新たな魅力を発見してもらおうと企画した。対象店などで入手できる冊子を使うか、ラリーの特設サイトで登録するウェブ版を利用して参加。各店で対象メニューを購入すると、1会計につき1個のスタンプを獲得でき、異なる店で冊子は4個、ウェブ版は3個を集めれば、賞品が当たる抽選に申し込める。1等はグルメチケット(1万円相当)を2本用意。他にコーヒー詰め合わせ(8本)、参加店で使える商品券千円分(64本)などがある。

 対象メニューは、味噌(みそ)ソースを使った天下トリモチ味噌のピザ(食堂コラボ、1210円)、イカフライレモン煮サンド(グリーンオニオン、400円)、みりんや玄米酢を使った食パン(Bake shop SolSol、740円)など。源氏町のBakery Dooku(ドゥークー)では、クリームにシャインマスカット8粒をのせたデニッシュ(600円)などをラインアップ。店長の土屋彰吾さん(35)は「旬のフルーツを使った『フルーツだらけ』シリーズの一つで、ケーキに近い味を楽しんでほしい」と話す。同店は10月30日~12月上旬は休業。

 店によっては全てのパン商品がスタンプの対象になる。(問)市観光協会事務局=0566(95)9894