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グアムのNo.1ピザ☆PRIMO!

2019年10月 9日

グアム滞在中のイタリア人が「その名の通りPRIMO! グアムではNo.1」と称賛する、PrimoPizzakayaに行ってきました。ピザカヤという名前、店内やメニューなどの様子からオーナーは日系人?と思いきや、パシフィックリムの元祖ロイズや人気ステーキハウス アルフレッドでシェフを務めていたDylanさんがオーナーシェフでした。イタリア訪問は100回以上、本場ナポリではもちろん、洗練されたミラネーゼ好みのピッザなど、あらゆるピッザを食べてきた私。グアムでナポリ風ピザ生地を彷彿させる、創作ピッザが食べられることに大満足です。PRIMO。場所はウェスティンホテル向かい、便利なロケーションです。◉PrimoPizzakaya ☎︎671-989-7439  17:00〜(水曜休) 1370 Pale San Vitores Rd, Tumon   

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☆グアムのレストランやカフェなどで、よく見られる店内アート。グアムらしく恋人岬や帆かけカヌーなども描かれたイタリアンレッドな作品

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☆おすすめはサングリア。フレッシュなリンゴとオレンジを加えたアンダルシアスタイルが美味。ビアンコ白の南伊スタイルもあり

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☆和を盛り込んだ創作料理の数々。黒板より本日のおすすめでタコのあしらえ

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☆サングリアと相性抜群!定番メニューのカマ

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☆ペスカトリアンの姪が感動したキャロットサラダSUNOMONO。人参の酢の物にココナッツフレークやナッツがマッチ。人参の切り方が料理の参考になりました

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☆そしてピッザ!ナポリターナを気取り私はマルゲリータ。姪はメニューにはないグリルドベジタブルで。大好きなカンパーニャ州ナポリの陽光を思い出させるナポリスタイルのピッザを完食

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☆番外編。化粧室の洗面台は中華鍋でした(笑)


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取材担当プロフィール

桃井智子

元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。

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