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骨付きカルビに食らいつく

2014年2月 5日

1ひがし田支店 外観.jpg久留米の""で一番のお気に入りといえばし「ひがし田支店」の骨付きカルビ。支店?「ひがし田本店」は近くにあり、こちらは韓国料理店です。

 

「ひがし田支店」は、久留米ではおなじみの焼鳥屋なのですが、骨付きカルビが名物です。2階の座敷を予約。予約のできない1階は行列ができていることも。

2ひがし田支店 カルビ3人前.jpg豚肉の骨付きカルビ、この皿で三人前です。

 

3ひがし田支店 カルビ焼.jpg 4ひがし田支店 カルビ焼.jpg早速、網にのせて焼き始めます(上)。煙もうもう(下)。この店を訪れる時、どうしても匂いが付くのでいい服を着ていくのはNG

 

5ひがし田支店 カルビ焼.jpg 6ひがし田支店 カルビ肉.jpgさぁ、焼きあがりました(上)。肉をむさぼるように食べます(下)。

 

7ひがし田支店 馬肉ユッケ.jpg 8ひがし田支店 たてがみ刺.jpgサイドメニューの馬肉ユッケ(上)、たてがみ刺(下)も注文。

 

9ひがし田支店 クッパ.jpg締めは、こちらも人気のクッパです。

 

1人前900円弱、食べ応え満点の骨付きカルビには、いつも大満足。肉が食べたくなると、ここに足を延ばしています。
 

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取材担当プロフィール

東 淳二郎

1957年7月9日生まれ 北九州市門司区出身 56歳
印刷会社のサラリーマン生活を経て、1990年からフリーライターに。
雑誌の取材で、九州中の観光地を訪れ、グルメや温泉を堪能している。
また、もの心ついた時から鉄道ファンで、"乗り鉄"。国内はもちろん、海外でも時間をみつけては鉄道旅を楽しんでいる。

ぶらっ人編集部 @buratto_tabi