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アガニャのお気に入りレストラン

2016年2月18日

アガニャにあるレストラン「アミスタ」。おいしいロコモコで有名ですが、実はサーモン料理も絶品とのうわさ。サーモンはおもにシアトルから届くものを使用、シアトルびいき(スターバックス、ターリーズ、マイクロソフト、マリナーズ)の私の心をくすぐります。アガニャに引越ししてからは、この界隈のレストランを開拓し、本当に納得の店のみ当ブログでも紹介してきましたが、ここもなかりのレベルです。店名「アミスタ」はチャモロ語で忠誠、誠実の意味だとか。店名にふさわしく、ていねいに一品ずつ調理しているのが感じられます。私は今回、サーモンでしたが、友人が食べたロコモコは見た目が肝心のローカル向けボリューム。意外に味付けは塩分控えめでヘルシーなので、次回食べてみます。この日も満席、私のテーブル以外は100%ローカルでした。土・日曜以外は昼夜と営業、レンタカーがあればツーリストも気軽に行くことができます。

manuuu.JPG

☆ステーキなどもそろい、メニュー豊富。また来たいと思う充実度です

sakana.jpg

☆サーモンは期待通りの鮮度!付け合せの小豆入り玄米もピリ辛で美味なり!

amista.JPG

☆12時過ぎると周辺のオフィスからの人で、あっという間に満席状態

 

 

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取材担当プロフィール

桃井智子

元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。

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ぶらっ人編集部 @buratto_tabi