福岡市内で名物・骨付きカルビ
2014年4月25日
このブログでも紹介したことがある、骨付きカルビが名物の久留米「ひがし田支店」。福岡市内で、この名物が味わえるということで、清川の「いちかばちか」へ行って来ました。
まず、4人前を注文。豚肉の骨付きカルビ、焼肉のタレで味付けしたスペアリブって感じです。
ご主人が「ひがし田支店」で修業されたそうで、味はそのもの。食べ応えも十分です。
口直しに、キムチ(上)、胡瓜(中)、ピーマン焼(下)など。
締めは、クッパです。
4人で骨付きカルビを8人前平らげました。美味かった、毎週通いそうです(笑)。
- 東 淳二郎
1957年7月9日生まれ 北九州市門司区出身 56歳
印刷会社のサラリーマン生活を経て、1990年からフリーライターに。
雑誌の取材で、九州中の観光地を訪れ、グルメや温泉を堪能している。
また、もの心ついた時から鉄道ファンで、"乗り鉄"。国内はもちろん、海外でも時間をみつけては鉄道旅を楽しんでいる。