ジャンル・エリア : グルメ | 特産 | 甲信越 2023年06月15日
信州のワインや地酒とともにおでんを楽しむ「創作おでんビストロ まつでん」が1日、松本市中央1に本格オープンした。
「信州きのこと黒トリュフのソース」や「名物みそボロネーゼ」など5種の特製ソースで味わうおでん約20種がメイン。1種280円から。
東京や大阪のフランス料理店で経験を積んだ店長の千葉岬さん(32)が、ワインでも楽しめるようにと考案。県産のワイン8種と地酒4種を用意する。洋風の揚げ物「フリット」や1品料理、デザートなども提供。キノコや長芋など食材の地産地消にもこだわる。
千葉さんは「松本の新しい名物をつくりたい。食材も通して、地元の良さを再発見してもらえれば」と話す。
松本市の「ドリームホテル」が運営。営業時間は午後6時~11時半。(問)創作おでんビストロ まつでん=0263(87)7273