私のお気に入りのビストロはビストロ!
2017年3月16日
ヨーロッパかぶれの私ですが、レストランよりビストロ、リストランテよりトラットリアを選ぶ庶民派です。PICグアムホテルにあるビストロはホテル内のファインダイニングですが、お値段が名前の通り「BISTRO」で、秘かに気に入っています。10時からスパークリングワインが楽しめ、ローカルに大好評のサンデーブランチ、平日のランチセットなどもおすすめ。宿泊客以外のツーリストの方にもお出かけいただきたい穴場のビストロです。
☆ランチセットは肉料理か魚料理またはパスタからチョイス
☆ツナのたたき風は日本人好みの一品です
☆カプレーゼも丸いトマトに合わせて、キュートな印象
☆私のいち押し!ロブスタービスク
☆チキン料理もなかなかの味わいです
☆気取らぬ雰囲気の広々とした店内。タモンの海の眺めも楽しめます
。
- 桃井智子
元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。
投稿についての注意事項
- このブログへのご質問については、内容によってお答えできない場合や、回答に時間がかかる場合があることをご了承ください。