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新旋風和食レストラン「TAKA」

2022年10月 1日

タムニング地区に誕生した和食レストランが、ロカールの間で大評判。あまりたくさんの人から話を聞くので、友人とランチに行ってきました。店内は噂のとおり、ローカルでにぎわっていました。友人と「オーナーは日系人なのだろうか?ローカルなのだろうか?」と話していたら、オーナーシェフのTAKAさんと奥様のKAZUKOさんがテーブルまで挨拶に!シアトルをはじめ、アメリカ本土で活躍されたシェフのこだわり溢れるメニューと、その人柄に感激。奥様は札幌出身と聞き、名古屋生まれ札幌育ちの私としては、うれしくて話も弾みました。次回はぜひ、ディナータイムに利用したいと思います。
◉TAKA  ☎︎671-969-8252    96913 Tamuning, S Marine Corps Dr(旧 Table35の場所)

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☆エントランスのカウンター。威勢よく「いらっしゃいませ」とお迎えがあり、心浮き立ちます

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☆お得なランチのセットや単品が豊富に並びます。シェフが力を入れるネタが自慢の寿司も楽しめます

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☆特製ドレッシングがやみつきになりそう!ランチのセットサラダ。ランチは14〜16ドル

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☆ふと頼んだアジフライ定食。衣がカリカリでサクサクの歯ごたえ。なんと衣はおからだそうで、ヘルシー志向の私はさらに満足

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☆単品でオーダーした茄子の煮びたし。味がしっかりとしみて本当に美味!

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☆ホワイトボードのおすすめにあったスパイシーツナロールをアメリカン好みの友人とシェア。こちらもさすがのひとこと

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取材担当プロフィール

桃井智子

元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。

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ぶらっ人編集部 @buratto_tabi