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釜山グルメ!まずはシーフード

2018年7月 9日

先週、釜山に姪たちが遊びに来たので、初日の夕食はマリンシティでヘムルタン(海鮮鍋)。海鮮類が自慢の釜山ですが、なかでもヘムルタンは日本人観光客に人気のメニューです。大人4人だったので、ヘムルタンとアグチム(アンコウの辛みそ蒸し)を注文。ここはカンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)とケナッチム(ワタリガニとタコの辛みそ蒸し)が有名ですが、ヘムルタンも最高に美味。海鮮のダシが効いたスープは、〆にうどんを加えて味わいたいおいしさでした(日本人的発想)。◇馬山ケナッチム ☎︎051-747-7773 海雲台マリンシティ1路91 ポセイドン101-201

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☆魚介満載で出てきたヘムルタン。テーブルで煮込みます

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☆頃合いを見計らい、お店の人が食べやすく切ってくれます

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☆野菜もたっぷりのアグチム。地元の友人も汗だくになったほど辛かったです!

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☆ビールの肴に茹でタコ。これも大好評でした!

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☆食後は小雨の中のダイヤモンドブリッジの夜景を目にふらり

 

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取材担当プロフィール

桃井のりこ

桃井のりこ

プロデューサー・編集者。
2009年より「勝手に釜山PR大使」として活動を開始、2010年秋には釜山広域市より表彰を受ける。
フリーペーパー「釜山びより」「大邱びより」発行人。
小牧生まれの札幌育ち、東京在住。現在は東京と釜山を行ったり来たりの生活で、そして、マッコリが大好き。

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