【本文】

  1. トップ
  2. ブログ
  3. Fromグアム I AM GU〜AM!
  4. 口福☆グアムで名古屋めし

旅ブログ

新着!!旅ブログをお届けします!!

旅ブログ 海外ブログ

  • ブラチスラヴァ便り
  • Fromグアム I AM GU〜AM!
  • 韓国・釜山パラム

旅ブログ 海外ブログ
Fromグアム I AM GU〜AM!海外ブログ

← 前へ 一覧 次へ →

口福☆グアムで名古屋めし

2019年4月 6日

最近、名古屋今池やぶ屋のGUAM店、義理人情居酒屋「やぶ屋」がオープンしました。名古屋生まれ、グアム在住の私としては気になるお店。名古屋に3歳まで暮らしたからなのか、赤味噌(八丁味噌)ときしめんが大好物。三つ子の魂百までとはよくいったもので、グアムでも味噌煮込みうどんを頻繁に食べています。また、つけてみそかけてみそは、我が家の必須アイテムの調味料のひとつです。名古屋グルメが楽しめる「やぶ屋」は、ツーリストにもおすすめのスポットです。☆やぶ屋/☎︎645-9494 タモン地区ブルーラグーンビル内 18:00〜翌2:00  http://www.yabuya.com/pc/

thumbnail_IMG_7916.jpg
☆18時に開店すると、すぐに席が埋まっていきます

thumbnail_IMG_7918.jpg
☆毎回、気が利いたお通しにうれしくなります

thumbnail_IMG_7919.jpg
☆だし巻き卵と赤味噌&ネギのコラボ!はまります

thumbnail_IMG_7920.jpg
☆エビフライではなく鮭フライにしてみました!

thumbnail_IMG_7917.jpg
☆かなり太っ腹なキャンペーンも実施中です!


← 前へ 一覧 次へ →

取材担当プロフィール

桃井智子

元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。

コメントを投稿


画像の中に見える文字を入力してください。

投稿についての注意事項

  • このブログへのご質問については、内容によってお答えできない場合や、回答に時間がかかる場合があることをご了承ください。

ぶらっ人編集部 @buratto_tabi