口福☆グアムで名古屋めし
2019年4月 6日
最近、名古屋今池やぶ屋のGUAM店、義理人情居酒屋「やぶ屋」がオープンしました。名古屋生まれ、グアム在住の私としては気になるお店。名古屋に3歳まで暮らしたからなのか、赤味噌(八丁味噌)ときしめんが大好物。三つ子の魂百までとはよくいったもので、グアムでも味噌煮込みうどんを頻繁に食べています。また、つけてみそかけてみそは、我が家の必須アイテムの調味料のひとつです。名古屋グルメが楽しめる「やぶ屋」は、ツーリストにもおすすめのスポットです。☆やぶ屋/☎︎645-9494 タモン地区ブルーラグーンビル内 18:00〜翌2:00 http://www.yabuya.com/pc/
- 桃井智子
元ツアーコンダクター。
2009年12月、思いがけずグアムへ移住することに。
以来、島でのスローな生活を楽しみつつ、ときおり、リゾート地ならではのおしゃれなレストランやバーの雰囲気も満喫。自宅ではマクロビオテック料理を作っている。
趣味は料理、ボタニカルアート、ヨーガ、マラソン、絵画鑑賞。
アクティブシニアをターゲットに、「スロートラベル」がコンセプトのコンドミニアムを開くのが夢。
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