【本文】

  1. トップ
  2. ブログ
  3. 韓国・釜山パラム
  4. 釜山☆ミルミョン気分

旅ブログ

新着!!旅ブログをお届けします!!

旅ブログ 海外ブログ

  • ブラチスラヴァ便り
  • Fromグアム I AM GU〜AM!
  • 韓国・釜山パラム

韓国・釜山パラム

旅ブログ 海外ブログ
韓国・釜山パラム海外ブログ

← 前へ 一覧 次へ →

釜山☆ミルミョン気分

2023年3月31日

今週の釜山、20度を超える日があったり、雨が降って花冷えの日があったりと、春先特有の不安定な天候でしたが、今日から週末にかけては晴れて、22〜24度ぐらいになりそうです。
そんな天気のときには、「今日は湿気があるから、さわやかなミルミョンを」「暑くなってきたから、さらりとミルミョンを」と、ミルミョンを食べる人が多いようです。冷麺の一種のミルミョンは、デジクッパ同様に釜山人のソウルフード。この頃は世界的な物価高の影響もあってか、ミルミョンも8000〜9000Wと少し値上がり気味ですが、やっぱり生活からは切り離せない一品。私もこれから夏にかけて、あちこちでミルミョンを食べ比べるつもりです。

IMG_4127.jpg
☆みぞれたっぷりのミルミョン。麺は小麦粉が主原料で、やわらかな食感。男性は麺の大盛りを注文する人も!

busansakura.JPG
☆雨降る夜、釜山の街のひとこま。雨に濡れた夜桜がしっとりとした風景を見せています
← 前へ 一覧 次へ →

取材担当プロフィール

桃井のりこ

桃井のりこ

プロデューサー・編集者。
2009年より「勝手に釜山PR大使」として活動を開始、2010年秋には釜山広域市より表彰を受ける。
フリーペーパー「釜山びより」「大邱びより」発行人。
小牧生まれの札幌育ち、東京在住。現在は東京と釜山を行ったり来たりの生活で、そして、マッコリが大好き。

ぶらっ人編集部 @buratto_tabi